Cara Mengatasi Nyeri dan Kram Saat Menstruasi

Ini Cara Mengatasi Nyeri dan Kram Saat Menstruasi

Jago Hot

Ini Cara Mengatasi Nyeri dan Kram Saat Menstruasi – Saat sedang menstruasi, ada banyak sekali keluhan yang wanita alami pada tubuhnya. Mulai dari mood yang naik turun, pegal di sekujur badan, payudara nyeri, hingga yang paling umum terjadi adalah perut yang terasa nyeri dan kram. Rasa tak nyaman pada perut saat menstruasi memang wajar terjadi, Ladies. Beberapa orang bahkan memilih untuk mengonsumsi obat penghilang rasa sakit untuk meredakan rasa sakit dan kram di dalam perut.

Kalau saya pribadi, selama ini selalu menghindari untuk mengonsumsi obat penghilang rasa sakit saat menstruasi. Saat rasa sakit di perut muncul, dulu saya lebih memilih mengompres perut dengan air hangat yang dimasukkan ke dalam botol. Hal itu terasa lebih nyaman buat saya.

Tapi masalahnya, bagaimana kalau rasa sakit di perut muncul saat tidak sedang berada di rumah? Sepertinya repot ya kalau saya harus bawa-bawa botol air hangat di jalan atau sibuk mengompres perut saat sedang beraktivitas. Akhirnya yang bisa saya lakukan dulu adalah duduk diam dan berharap rasa sakit di perut segera mereda.

Baca Juga : Ini Jawaban Jiwa Sporty Pada New Mini JCW Countryman

Sampai suatu ketika, saya lagi belanja di drugstore dan menemukan produk yang life changing banget. Produk itu adalah iFree Pad Terapi Hangat.

Jadi, iFree Pad Terapi Hangat adalah pad yang bisa kamu pakai untuk mengurangi nyeri dan kram akibat menstruasi. iFree Pad Terapi Hangat punya konsep yang unik banget nih, Ladies. Pad ini punya teknologi OxyHeat, yaitu proses yang membuat pad akan menjadi hangat saat terpapar udara begitu dibuka kemasannya. Bahkan, pad akan tetap terasa hangat hingga 8 jam setelah dikeluarkan dari kemasannya.

Cara pakainya tuh gampang banget, Ladies. Kamu bisa menempelkan iFree Pad Terapi Hangat di lokasi sekitar perut untuk mengurasi rasa sakit dan kram saat menstruasi. Tingkatan hangat yang dihasilkan juga bisa kamu atur sendiri. Kalau mau hasil yang agak hangat, cukup tempelkan pad di bagian dalam baju. Kalau ingin hasil hangat, kamu bisa tempelkan pad di luar celana dalam. Nah, kalau ingin hasil yang lebih hangat lagi, bisa pakai di bagian dalam celana dalam.

Saya sudah sering banget memakai iFree Pad Terapi Hangat saat menstruasi. Kalau saya, lebih suka memakai di tingkatan lebih hangat karena terasa lebih maksimal untuk mengatasi perut kram. Bahkan, kadang-kadang saya juga memakai iFree Pad Terapi Hangat di bagian tubuh yang lain, seperti pinggang dan leher. Saya yakin deh, pasti di antara kalian ada juga kan yang pinggang dan lehernya terasa tak nyaman saat menstruasi?

iFree Pad Terapi Hangat tidak disarankan untuk ditempelkan langsung ke kulit. Tenang saja, meskipun ditempelkan ke pakaian, hangatnya iFree Pad Terapi Hangat tetap terasa kok.

iFree Pad Terapi Hangat gampang buat kamu temukan karena dijual di supermarket terdekat dan Official store IFree seperti Tokopedia, Lazada, Shopee, dan Blibli. Buat info lebih lanjut, kamu bisa cek langsung ke instagram iFree Indonesia.

Siapa nih di antara kamu yang sudah pernah juga mencoba memakai iFree Pad Terapi Hangat? Boleh banget lho untuk share pengalaman kalian di kolom komentar!